みんなのレシピ
イワシのハンバーグ

ふわふわの豆腐とイワシのヘルシーハンバーグ
88件の「いいね!」がありました。
88件の「いいね!」がありました。
-
まうす
-
ポンジュース子
-
くいだおれ(退会者)
-
さいきん
-
たにこう
-
まんざらく
-
suika1
-
べっぴんさん
-
ののはな
-
るじるじよろしくお願いします。
-
ぺぺちゃん
-
yuko⭐︎みなさん、よろしくお願いしますm(__)m
-
イクオ
-
KoooJ
-
真鱈の子魚肉ソーセージで育ちました。 カレーにはいつも魚肉が入っていました。 安くて美味しい魚肉ソーセージが大好き。
-
のこここ
-
ごまダンゴ
-
ひじき
-
さくらんぼ☆
-
仔犬
-
かなめむし
-
ji
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
ユーザー名
-
oce
-
kuron
-
トッキーオカ
-
熱茶BOY
-
シュンプウ
-
花散里
-
ソーセージ
-
たたた
-
ako
-
小菊
-
こままっち
-
na-san
-
taku5150
-
happyfeelll
-
neochan
-
ロコ
-
さいとうさん
-
にゃんまま
-
ひつじっち
-
さくら777
-
松木真弓
-
うきうきとみ毎日主夫業です
-
MATSU32
-
トッチー
-
暴走天使
-
sugi
-
まんまるスマイル
-
ケロ
-
s396111
-
いろいろさん
-
のりママ
-
おっさん
-
2133
-
めぐり
-
こあんこ
-
ままくわ
-
ちょみ~☆
-
セリーヌ呪怨
-
元気丸ヒーロ
-
kittycat5
-
ベンタカ
-
ぞうこ
-
ひとミックス
-
ちゃちゃちゃ
-
あも
-
花なり里より
-
鈴木ママ
-
やちろう
-
ゆかぢ
-
美味しい林兼曙
-
shaly
-
YUKIKORO
-
たぁたぽん
-
fukutanマルハニチロさん大好きです♪ レシピなど参考にさせていただきます!
-
kazuboy
-
akatonbo
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
チビイ
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
あへ
-
ほのみお
-
marisu4月から高校生の娘がいます
-
みのっちっちっち(退会者)
-
ricomama♡食生活指導士「体も心も人格も、食べたものから作られる」をテーマに、効率的かつ効果的なお料理テクニックやレシピを発信中。 ◆instagram https://www.instagram.com/ricomama.babyfood/ ・手軽でカンタンな「裏技お料理テク」 ・放置するだけで完成する「放置レシピ」 ・できる限り工程を簡略化した「手間なしレシピ」 などを発信しています。 よかったらフォローしてください♡ ◆女子栄養大学認定 食生活指導士®
材料
(3人分)
- 月花いわし水煮缶
- 2個
- 豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1杯
- パン粉
- 大さじ3杯
- 卵
- 1個
- 生姜チューブ
- 小さじ1杯
- 醤油
- 小さじ1杯
- 砂糖
- 大さじ2杯
- 酒
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 大さじ2杯
- 大根おろし
- 適量
- 大葉
- 6枚
作り方
- 1
豆腐の水を切る。 キッチンペーパーで包んで電子レンジ600wで1分チン
- 2
玉ねぎみじん切り
- 3
みじん切りした玉ねぎに水切りした豆腐と、醤油、片栗粉、パン粉、卵、塩胡椒、生姜を入れてよくこねます。
- 4
丸く成形して焼きます。 焦げ目がついたらひっくり返す
- 5
ひっくり返したら中火で5分蒸し焼きします
- 6
タレを絡めます
- 7
お好みで大根おろしと大葉を乗せます!
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください