みんなのレシピ
いわしの味噌煮で♪春の味覚ピザ

春が旬の新じゃがと菜の花を使った簡単ピザです。
味噌の風味とチーズのクリーミーさがベストマッチ!
味噌の風味とチーズのクリーミーさがベストマッチ!
69件の「いいね!」がありました。
69件の「いいね!」がありました。
-
ユーザー名
-
まうす
-
suika1
-
まんまるスマイル
-
るじるじよろしくお願いします。
-
KoooJ
-
のりママ
-
takataka
-
あざみ
-
ビビデバビデ
-
たぁたぽん
-
ひじき
-
かなめむし
-
kittycat5
-
熱茶BOY
-
ノッポよろしくお願いします ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
きーちゃん77
-
oce
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
トッキーオカ
-
ソーセージ
-
リラ
-
こままっち
-
れおたく
-
ミーの主人
-
ままくわ
-
たいこどん
-
花なり里より
-
いろいろさん
-
ののはな
-
さくら777
-
ひつじっち
-
暴走天使
-
仔犬
-
y_andy
-
s396111
-
カルパス
-
トッチー
-
ノブリンこんにちは✨ お料理が大好きです! お家にある食材でパパパーっとひらめき作ったり、前日の残り物をアレンジしたり、また簡単!手軽!に作れる料理も好きです。 お買い得な食材でも豪華に見映えする工夫もしています。 宜しくお願いします。
-
あも
-
鈴木ママ
-
ぞうこ
-
shaly
-
2133
-
チビイ
-
うきうきとみ毎日主夫業です
-
neochan
-
おっさん
-
いよさん
-
フランお魚大好きです よろしくお願いします
-
ニチキキ
-
もぼ奈良県の広陵町の自宅にて手ごねパン教室を開催しています。料理教室も近い内に開けるように日々勉強中です。手作りの良さを皆さんに伝えたく思っています。よろしくお願いします。
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
よぴこ
-
花散里
-
taku5150
-
うしろのメリーちゃん
-
たたた
-
kazuboy
-
ミソサザイ
-
konntiyan(退会者)
-
ちょみ~☆
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
sas_0515
-
ああーちゃん
-
美味しい林兼曙
-
元気丸ヒーロ
-
happyfeelll
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
材料
(4人分)
- いわしの味噌煮
- 1/2缶
- ピザ生地
- 1枚
- 新じゃがいも
- 1個
- 菜の花
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
- マヨネーズ(仕上げ用)
- 適量
- ☆みそ
- 大さじ1/2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1/2
作り方
- 1
いわしの味噌煮…一口大にカット。 じゃがいも…一口大にカットしレンジで5分加熱。 菜の花…さっと茹でて(鮮やかな緑色になればOK)食べやすい大きさに切っておきます。 【みそソース】 ☆の材料を混ぜ合わせます。
- 2
ピザ生地を薄く伸ばし、1で合わせたみそソースを全体的に塗ります。
- 3
1でカットした具材をバランス良く盛り付けます。
- 4
ピザ用チーズを全体にまぶし、その上からお好みでマヨネーズをかけます。
- 5
250℃に予熱したオーブンで約10分焼き上げます。チーズが溶ければOKです!
- 6
ピザ生地は手作りでも市販のものでもOKです! 味噌味の和風ピザで春の味覚を味わいましょう♪
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください