Oishiine!!レシピ
公式
トマトジュレそうめん
夏にぴったり! ゼライスを使ったさわやかなそうめんです。
材料

4人分

カットトマト缶詰
200g(1/2缶)
めんつゆ
大さじ3
「ゼライス」
1・1/2袋
50cc
そうめん
4束
薄焼き卵
卵1個分
ハム
2枚
きゅうり
1本
ミニトマト
4粒
作り方
  1. 1
    鍋にカットトマトとめんつゆを入れ、「ゼライス」を振り入れ火にかけて80℃くらいまで混ぜながら加熱し、火を止めてゼライスを煮溶かす。
  2. 2
    (1)を氷水につけて粗熱を取り、平らな容器に入れ冷蔵庫で冷やし、固めてトマトジュレにする。 (時間外)
  3. 3
    そうめんは茹でて、水でさらし、水気をとっておく。
  4. 4
    薄焼き卵、ハム、きゅうりは千切りにしておく。
  5. 5
    そうめんに(5)の具を彩りよくのせ、固まったトマトジュレをフォーク等でくずしてのせる。
  6. 深めの耐熱容器にカットトマト、めんつゆ、ゼライスを入れ混ぜ、ラップをかけ、電子レンジ(500W)で30~40秒加熱し、よく混ぜて煮溶かしてもOKです。
シェアしよう!
56件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる