Oishiine!!レシピ

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フィッシュソーセージとキャベツのコチュジャン炒め
たんぱく質
たんぱく質
コチュジャンとにんにくの風味がきいたしっかり味のおかず。 ご飯やお酒のおつまみにもぴったりの1品。 キャベツは炒めすぎずにシャキッと感を残すのがポイント。
エネルギー184kcal
たんぱく質7.4g
脂質10g
炭水化物16.3g
ナトリウム913mg
食塩相当量2.3g
DHA-mg
EPA-mg
カルシウム626mg
カリウム141mg
リン77mg
※1人分の栄養成分になります。
※レシピに使われている商品の栄養成分表示に基づき表示しています。
材料 (2人分)
1秒OPENおさかなソーセージ65g4本束
2本
キャベツ
葉2枚
ごま油
小さじ2
合わせ調味料 A
コチュジャン
大さじ1/2
みそ
大さじ1/2
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
にんにく(おろし)
少々
作り方
  1. 1
    おさかなソーセージは1cm幅の斜め切りにし、キャベツは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1.を加えて炒め、キャベツがしんなりとしてきたらAを加えて味付けする。
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このレシピで使った商品
1秒OPENおさかなソーセージ65g4本束
1秒OPENおさかなソーセージ65g4本束
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みんなの作ったコメント
1のコメントがあります。
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  • 2022/08/17
    白ご飯との相性バッチリで、ご飯がどんどんすすみました!
    最近は酷暑が続く毎日ですが、夏バテ防止の良いスタミナおかずになりました♪
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