みんなのレシピ
アレンジ自在!10分で完成 自家製鮭フレーク♬

おにぎりはもちろん、ご飯にかけたりポテトサラダ、パスタなどにもアレンジ自在な鮭フレークが、鮭缶詰を使えば10分で完成!つくおきにもオススメ!
42件の「いいね!」がありました。
42件の「いいね!」がありました。
材料
(作りやすい分量)
- 鮭水煮缶詰
- 1缶
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 塩
- 小1/2〜1
- ごま油
- 小1
作り方
- 1
鮭は水気を切り、気になるようなら大きめの骨を取り除く。
- 2
小鍋にほぐした鮭と酒、みりんを入れて中弱火にかけ、じっくり水分を飛ばす。(5分くらい)
- 3
8割型水分が飛んだら塩とごま油を加えて更に水分を飛ばしたら出来上がり♬
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください