Oishiine!!レシピ
カエルちゃん枝豆ム〰ス
朝ごはんに枝豆ヴィシソワーズの残りで2層のム–スにしてみました〰
材料

4コ分

枝豆実のみ
80g〰100g
玉ねぎ
1/4
200cc
豆乳
300cc
コンソメ
1/2〰1
塩胡椒
お好み
ゼライス
1袋
大さじ3
作り方
  1. 1
    1度枝豆にした枝豆の甘皮を全然むき、玉ねぎのみじん切りと鍋で炒め、玉ねぎに火が通ったら、水を入れ、調味料を入れ更に沸いたら、豆乳を入れ、ブレンダーでガ〰する。 ゼライスは大さじ3の水に一袋入れてレンチンして溶かしておく。
  2. 2
    残りで計ってム〰スにしました。冷めたポタージュを目の細かいザルで裏ごしします。
  3. 3
    こちらはこして残った方で、少し枝豆感があり、捨てるのはもったいないので、こちらも、溶かしたゼライスをこした方:こして残った方3:1に分けてそれぞれよく混ぜておきます。
  4. 4
    ちょっと計算間違いで、分量多くて固まるか不安でしたが、いい感じに、固さはプリンみたいな感じにできました〰(*^▽^*)残った枝豆の残りでカエルちゃんを作ってみました。目はゴマ、口は海苔です。目の部分は爪楊枝の後ろで少し穴を開けます。
  5. 5
    まず、ガラスの器にこした方を流し入れて、冷やします。ちょっと急いでたので、冷凍庫に少し入れました。そして固まりかけたら2層目を流し入れて、あとは、ゆっくり冷蔵庫で冷やし固まったら出来上がり〰(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
  6. 6
    最後に飾りつけて、いただきます。
シェアしよう!
46件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる