Oishiine!!レシピ
「お魚もお野菜もパクパク!楽しくピックサラダ」
旬のお野菜が増えて来ました。
美味しく楽しく簡単にお魚もお野菜も食べられるように、「まいわし油漬」を、今回はトマトエキストラバージンオイルの部分のみ、デップソースにしました。
材料

2人分

北海道産帆立を使ったお魚ソーセージ
1本
まいわし油漬トマトエキストラバージンオイル
1缶(オイル部分)
とうもろこし
1/2
枝豆
適量
ミニトマト
適量
春巻きの皮、クラッカーなど
適量
塩、胡椒、パルメザンチーズ
適量
作り方
  1. 1
    枝豆、とうもろこしは一緒に蒸す。 北海道産帆立を使ったお魚ソーセージ、トマト、きゅうりなど飾り切り。一口大をピックに刺すだけでも!
  2. 2
    まいわし油漬トマトエキストラバージンオイルからまいわしを取出し、塩、胡椒、パルメザンチーズで味を整える。(今回は飾りませんでしたが、まいわしもピックに刺して一緒に楽しむのも良いと思います。)
  3. 3
    楽しんで盛りつければ出来上がり。
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