Oishiine!!レシピ
鯖缶とレモンのさっぱり和え麺
鯖水煮缶とレモン、豆板醤をつかって
さっぱりアジアン風の和え麺を作ってみました。
材料

2人分

✳︎鯖水煮缶
1缶
✳︎醤油
大匙4
✳︎レモン汁
1個分
✳︎おろしニンニク
小匙1
✳︎おろし生姜
小匙1
✳︎豆板醤
小匙1
✳︎輪切唐辛子
ひとつまみ
✳︎玉葱微塵切り
半分
豆苗
1パック
5本程度
鶏がらスープの素
小匙3分の1
胡麻油
大匙0.5
パクチー
お好みで
作り方
  1. 1
    ☆の材料をすべて混ぜて鯖をほぐす
  2. 2
    豆苗と韮を食べやすいように刻み鶏ガラスープの素と胡麻油をかけてレンジで30秒
  3. 3
    中華麺の上に①②をのせて完成!
シェアする
53件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる