みんなのレシピ
鯖缶とレモンのさっぱり和え麺

鯖水煮缶とレモン、豆板醤をつかって
さっぱりアジアン風の和え麺を作ってみました。
さっぱりアジアン風の和え麺を作ってみました。
60件の「いいね!」がありました。
60件の「いいね!」がありました。
-
もえゴン料理好きの食いしん坊です。
-
さいきん
-
akatonbo
-
まうす
-
suika1
-
ビビデバビデ
-
るじるじよろしくお願いします。
-
KoooJ
-
kittycat5
-
かなめむし
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
トッキーオカ
-
ユーザー名
-
仔犬
-
ぞうこ
-
おっさん
-
たぁたぽん
-
さくら777
-
ひつじっち
-
あも
-
チビイ
-
レーズン
-
kazuboy
-
黒蜜
-
たか125
-
よちびまま
-
うしろのメリーちゃん
-
よぴこ
-
ミソサザイ
-
もちこちゃん
-
kanda
-
こままっち
-
ののはな
-
美味しい林兼曙
-
アリス
-
saa
-
ニチキキ
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
鈴木ママ
-
2133
-
小菊
-
ちゃちゃちゃ
-
happyfeelll
-
あへ
-
ちょみ~☆
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
ちびじろう
-
あやめ
-
ベル
-
たつじん(退会者)
-
すうどん
-
ほのみお
-
くろふねくん
-
sas_0515
-
taku5150
-
花散里
-
neochan
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
ノッポよろしくお願いします ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
kuron
材料
(2人分)
- ✳︎鯖水煮缶
- 1缶
- ✳︎醤油
- 大匙4
- ✳︎レモン汁
- 1個分
- ✳︎おろしニンニク
- 小匙1
- ✳︎おろし生姜
- 小匙1
- ✳︎豆板醤
- 小匙1
- ✳︎輪切唐辛子
- ひとつまみ
- ✳︎玉葱微塵切り
- 半分
- 豆苗
- 1パック
- 韮
- 5本程度
- 鶏がらスープの素
- 小匙3分の1
- 胡麻油
- 大匙0.5
- パクチー
- お好みで
作り方
- 1
☆の材料をすべて混ぜて鯖をほぐす
- 2
豆苗と韮を食べやすいように刻み鶏ガラスープの素と胡麻油をかけてレンジで30秒
- 3
中華麺の上に①②をのせて完成!
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください