Oishiine!!レシピ
ジャーマンポテト風おつまみ
ちょっとおしゃれなイタリアン居酒屋で、晩ご飯を食べながらビールを飲むイメージ︎❤︎で作ってみました。
多めに作って、翌日はとろけるチーズを乗せてトースター等で焼いたら立派な1品になります✨
ベビーハムはお魚から作られてるので子供達にも安心(๑˃ᴗ˂)و♡優しい味なのでアレンジも自由自在です
材料

2人分

ベビーハム
1本
ブロッコリー
1株
じゃがいも
2個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
マジックソルト
少々
ブラックペッパー
少々
マヨネーズ
大さじ2
作り方
  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくをじっくり炒めます。
  2. 2
    スライスしたベビーハムの表面に焼き目がつく程度、中火で焼きます。 両面に焼き目がついたら1度お皿などに取り出しておきます。
  3. 3
    2を取り出したフライパンに、1.5cm角に切ったじゃがいもを入れて透明っぽくなった後、表面に焼き色が付くまでじっくり炒めます。
  4. 4
    竹串などが通る柔らかさになったらベビーハムを再び加え、下茹でしたブロッコリー(冷凍でもOK)を入れて更に中火で炒めます。
  5. 5
    全体が混ざってきたらマヨネーズを入れ、軽く炒めたら最後にマジックソルトで味を整えます。 仕上げに、ブラックペッパーをふりかけたら出来上がり✨
シェアしよう!
47件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる